Паук

Светлана Сафронова 3
Паучища огроменный
Перед носом вверх ползёт
И такой, он, откровенный
Лапу в рот чуть не кладёт

Говорят, что если вверх
Значит, будут добры вести
Если вниз (какой тут смех)
Ожидай худых известий

Но кому нужны худые?
Добрых ждём всегда вестей...
На подъём легки младые
Этот старый дуралей

Метусился, метусился
Паучок на середине
И куда-то он свалился
Будто не было в помине

Я теперь в догадках маюсь
Ожидать какую весть?
Слава Богу (ухмыляюсь)
Что его не надо съесть