Выводок

Анатолий Жиров
Утка вывела утят,
Громко запищали.
Как обсохли, есть хотят,
Кашу им подали.

Дали в блюдце им воды,
Подошли, разлили.
Не видать у них еды,
Мало покрошили.

Пролетала муха тут,
Летом их хватает,
Стали бегать, не поймут,
Кто их отвлекает.

Вот гоню на ближний пруд,
Приказала мама,
И по стёжке стайкой прут
Вдоль канав и ямок.

С хворостинкою в руке
Стерегу, послушный,
А совсем невдалеке
Гуси пьют из лужи...

11 05 90
Садовническая слобода
Москва

из книги "У родника"