Зной

Елена Ди Нинни
Горячий зной воскресным днем...больше нескольких месяцев не было дождей в Тоскане...уже убраны поля, закручены сухие травы, желтеют их кругляши на коротко остриженной соломе, лишь стоит ступить на нее, как поднимется сухая пыль из под ног...запахи скошенной, поджаренной на горячем солнце травы кружат голову, завораживает синь поднебесная...еще ярче подкрашивающая пейзажи...стрекочут цикады...южные, невысокие кедры стройной аллеей выстроились в ряды...возле сельских одиноких домов кипарисы яркой, темной зеленью сторожат бескрайние поля...свежестью всходит кукуруза, изредка дорогу перебегают серые зайчишки, боязливо оглядываясь, а белые, статные аисты своими длинными черными клювами ищут паучков в стрижке-ежике полей...
Заповедная зона болот Фучеккьо живет своей спокойной жизнью...лишь земля потрескалась и разложила сельскую дорожку в неровные квадраты трещин глубоких...А солнце жжет безжалостно плечи и горячий ветер сушит губы...Пейзаж прост и душевен...радость бытия...