Причал

Виталий Калинин 2
Казалось, причал далёк.
И море было в тумане.
И штурман над картой прилёг,
В туманном плутая обмане.

Казалось, до дальнего берега
Мотать ещё  целые мили.
Запутавшись в истине пеленга,
Чуть берег не проскочили.

Здесь судну нельзя задержаться.
Оставит свой груз и уйдёт.
Кораблик подастся обратно
И тем же маршрутом пойдёт.

И надо  бы поторопиться -
 Есть шанс до Заката уйти.
 чему мне обратно стремиться!
Я здесь. И не сбился с пути.

12 июня 2017