Формула свободы

Казанцев Алексей Георгиевич
Человек, не воспитавший способность
ограничивать себя в желаниях, будь то
насущной пищей, похотением плоти и, другими
наслаждениями, обладающими его волей, человек
жалкий, ибо на сколько он зависит от подобных
ценностей, на столько он и ничтожен... И
напротив, на сколько способен воздерживаться от
этих испепеляющих его страстей, на столько он
силён и на столько надёжен...