Мы, я и кот

Ирина Поликарпова 2
Безутешно лето льётся
Ливнем по покатой крыше.
Все мы, как на дне колодца,
Плохо видим, еле слышим.

Мы - мой кот,большой философ
И молчальник, уязвлённый
Нервностью моих вопросов,
Что трепещут, как знамёна;

Я ,уставшая о главном
Разговаривать с хвостатым,
Видя лето своенравным,
Но ни в чём не виноватым.

В целом, мы, друзья навеки,
Глядя в дождь, как в том Шекспира,
Думаем: нахлынут реки,
Мы за лодку бы -  полмира

И поплыли: я на вёслах,
Кот конечно же к штурвалу.
Как всё здорово, как просто -
Понеслись бы - горя мало.