Дождь

Наталья Летящая
Небо хмурилось, пугало
Темной тучей дождевой.
И, стараясь,закрывало
Солнца яркий свет прямой.

Оглушительным раскатом,
Гром напомнил о себе,
Наконец, и дождь закапал
По дороге, по траве.

А затем стеною шумной
Дождь, танцуя, заплясал.
На пути своем прохожих
Беспощадно разгонял.

Пробежался в шумной пляске,
Чисто вымыл тротуар.
И поток воды, шумящей,
Вдоль дороги зажурчал.

А когда иссякли силы
 Хулиганского дождя:
В небе чистом,словно в сказке,
Засверкала синева.

Солнце засияло в небе,
Улыбаясь чистоте.
Опуская луч свой летний,
К чисто вымытой листве.