День был щедр

Вячеслав Сиземов
День был щедр,
день цвел, звенел,
как желтый шмель,
как мак и кедр.

Но вот истек,
как стон, как срок,
мой день, мой сон,
мой медный перезвон.

И ночь была светла,
и полная луна
сияла, как могла,
качаясь на волнах.

Все будет хорошо,
так будет навсегда –
чистейшая вода
с прозрачною душой.