День России

Дмитрий Хромов Кениг
Во хмелю моя Россея…
Всё равно ею люблю!
Там, где грусть свою посею,
Бабка косит коноплю.

А гармошка-то -  услада,
Песни, танцы, детский смех…
И другой страны не надо -
Даже пьянство здесь не грех!

Кособокие заборы,
На плетени петухи,
До полночи разговоры,
За сенями лопухи.

Девок руки золотые,
Три колодца, два ручья…
И потехи удалые -
Это Родина моя!