как маячок

Светлана Красильникова
Свет глаз твоих, как маячок
мне светит в темноте...
Плетёт интригу паучок:
кто тот здесь, кто не те,
натягивая нить свою,
да так, - что до предела...
Я паутину уж давно
на голову свою надела,
как ты, когда то, в бондиане,
натягивал платок небрежно,
теперь, любимый, я в бондане,
тебя целую нежно - нежно,
как волны в море на песчаный брег,
к тебе, родной, с приливом...

Ты мой, ты знаешь, оберег,
звучащий главным лейтмотивом
в сказании о чувствах нежных,
вбирающих в себя всю страсть
объятий ласковых и бережных,
преподнося любовь, как власть....

Твоя улыбка - маячок
в глубинах океана,
когда, как рыбку на крючок,
поймал немного странную
иль деву в образе наяды,
или русалку  без хвоста,
и в свете звезд созвездия Плеяды
отдал ей половину своего холста,
чтобы наготу свою прикрыла,
от ветра укрывая своей грудью....
Случайно не любовь тогда накрыла,
иль просто воспевали мы прелюдию,
вращаясь, как планеты вокруг солнца
или, возможно, это  был Юпитер....

Тогда и села на ладошку птица,
влетевшая к тебе чрез google или twitter,
вкушая твою нежность, милый...
Любовь, манящую за край...
Ты мой, кричала так, что силы
небес сказали - то что хочет, то и дай...!

11.06.17.

фото из личных фотографий шоумена, певца и композитора
Аркадия Мотова, с его разрешения.