Отравлен любовью

Маэстрос
То ли вечер пьянит, то ль сусальность магнолий,
То ли взгляд влажных глаз незнакомки в бистро?
Он напомнил твой взор, что мне мил был до боли,
Тот, что грел край небес васильковым костром.

Догорел тот костёр, ветер пепел уносит
И зазимком любовь скрыло, словно сорняк.
В заоконье июнь, а в душе снова осень
Льёт тоску в мой бокал, как палёный коньяк.

Не хочу пить "BOURBON", ни настойку клоповью,
Ни хмельное, как кровь, цвета ада "Bordeaux".
Я смертельно навеки отравлен любовью...
- Осень, сжалься, молю, дай скорей антидот.

А иначе помру горькой памятью пьяный,
Там, где прежде срывал для тебя мушмулу.
Где застенчиво-смело, стыдливо и рьяно
Ты впервые дарила мне свой поцелуй.

То ли вечер пьянит, то ль сусальность магнолий,
Может взгляд влажных глаз незнакомки в бистро?
Он напомнил твой взор, тот, что мил был до боли,
Что всё небо согрел васильковым костром...