Бездумье

Галина Садовская 2
Не думаю, не мыслю... Пустота
Течёт по водосточному ржавью,
И по отливу дождь, - та-та, та-та...
И, вот уж вечер поклонился дню.

Стоят по кругу, шляпы приподняв,
Прямые, словно правда, фонари.
Не думаю. На это у меня,
Ещё грядущей ночи пустыри...