Прохоровское поле

Лена Колесниченко
Встаньте, дети.
Теперь мы пришли, и вы обязаны встать.
Все пятьдесят тысяч здесь.
Танковая дивизия Лейбштандарте-СС
«Адольф Гитлер».
Танковая дивизия СС «Мёртвая голова».
Танковая дивизия СС «Тотенкопф».
Шестая танковая дивизия.
Седьмая танковая дивизия.
Девятнадцатая танковая дивизия.
Пятьсот третий отдельный тяжёлый
танковый батальон.
Двести двадцать восьмой отдельный батальон
штурмовых орудий.
Восемнадцатый танковый корпус.
Двадцать девятый танковый корпус.
Пятый гвардейский механизированный корпус.
Второй гвардейский Тацинский танковый корпус.
Второй танковый корпус.
Встаньте, дети,
убивавшие детей.
Встаньте все, мальчики.
Потому что это нужно слушать стоя.
Ни шагу назад.
Великая Война.
Победа.
Не жалеть патронов.
За Волгой для нас земли нет.
Это нужно живым.
А теперь встаньте и отвечайте.
Встаньте, дети.
И пусть каждый мальчик скажет,
за что его оставили в земле.
Потому что ваши матери ночью звонят нам
и спрашивают.
Потому что они забирают наших детей.
Встаньте.
Потому что вас ждут сотни,
тысячи
маленьких и больших городов,
где у нас теперь некому жить.