ФигуральНО... Мама, вымой наши РАМЫ!

Павел Пнк
              На Горошине Принцесса
              Как НА ДЫБЕ Поэтесса

Будь принцессой
Ешь горох
И тебе приснится Босх

Знай же всё,
что хочешь ЗНАТЬ
Как зовут тебя?
Как звать?

Как искать?
И быть найдённой?
Небеса держать колонной?

Иль ползти из грязи в грязь?
Раскроить толь щёлк?толь бязь?

Высоты бояться слепо?
Иль зимы и хлада лета?

На распутье распускать?
Или с чистым сердцем спать?

Руки вымыть?
иль лицо?
Кто первее Ты?
Яйцо?

Кто отважится бояться?
Козней злых?
Речей паяца?
Торжества рассудка?
Мысли?
И когда восстанут числа?
Всё заменят на ноли?
Без одежды короли,
Без капусты королевы,
Без Адамов девы Евы,
И без Ев уже Адамы
...
Мама, вымой наши РАМЫ!....

            12 июня 2017 СПБ