Сонет к песчаной женщине

Илья Волотов
Она как глыба из песка –
Блестит, мокра, в волнах прибоя,
Так соблазнительна собою,
Близка, и всё же далека...

И откровенность так резка
Всей плоти с кожею нагою,
Кофейно будто золотою, –
Что кровь почти звенит в висках...

Прогнувшись, стан так крепко юн,
Улыбка гонит прочь тоску,
И бёдра схожи с островами,

Где гроты, и богатство дюн...
И я завидую песку,
В который вмят её фундамент...


12 июня 2017