Когда терзает странная тоска-вина

Хорошо Темперированный Клавир
Когда терзает странная тоска-вина,
Отгороди обманное и обозначь,
И пригвозди подложное точней вовне,
Чтоб не ползло возможностью к твоей стене.

Не признавай манящее, не признавай,
Не открывай тот ящичек, где жизнь мертва,
Вразрез с душой разрезана, и каждый срез
Впечатал слово-лезвие наперевес.

Не забывай неверное, не забывай,
Перемещай барьерами свои слова,
Сужая, мир непрошеный заговори –
Пускай своею ношею в себе горит.