Речка-реченька

Лидия Крошнина-Григорьева
По-над реченькой дуга -
Просто заглядение!
Дева в лодочке плывёт,
Обронив весло.
Ах, к каким-то берегам
Вынесет течение?!
Кто желанной назовёт
Нежно и тепло?

Речка-реченька, скажи,
За какой излучиной
Ждёт-пождёт любимый мой?
Встретимся авось.
Рушничком ты нас свяжи
По такому случаю
Да водицею умой,
Чтоб светло жилось!

Будет матушка корить
Дочку непутёвую.
По деревне шепоток
Ветром пронесёт.
Только мне бы отворить
В жизнь страничку новую
Да сойти на бережок
Там, где милый ждёт!


12.06.2017

Картина Владимира Гусева.