Июнь взмахнул крылом сирени

Улекса фон Лу
Июнь взмахнул крылом сирени
в прохладном воздухе взлетел,
пришло чудеснейшее время
цветов расцвета, душ и тел.

Мы стали словно бы крылаты,
сильны как птицы и легки,
и маски сбросили и латы,
взяв в руки краски, холст и кисть,

чтоб написать сирень в кипенье,
увидев, как неистов луч -
протуберанцев песнопенье
средь груды закипевших туч.

Грозы внезапно приближенье,
и ливень встанет вдруг стеной,
и как прекрасно струй движенье,
мы под дождем бежим с тобой!