Но, несмотря на расстоянье...

Лена Колесниченко
Но, несмотря на расстоянье, -
Не ты, а только образ твой,
Не ты, а только голос твой,
Не ты, а только грусть твоя
Блеснёт, как фальшь, в моём «люблю»,
Войдёт, как хрип, в моё дыханье,
И я, как ты, - с трудом дышать,
Я буду мерить каждый шаг
Твоею сгорбленной походкой.
Я научусь, я буду кроткой,
Как ты. И если есть душа…