Санкт-Петербург

Аддис Абеба
.



Санкт-Петербург, теперь в блокаде, ты.
За Ленинград, прости, никто не встанет.
Не улицы пусты - твои глаза
И Ладогу штормит, и ветер гонит
рой саранчи, и поднята Невой
вода до восемнадцатой ступени
у Горного, и с дамбы дикий вой
слышней чем рядом голос песнопений.

объект не явлен, храм не предстоит,
я в следующий раз, возможно, вспомню
того, кто захотел меня стереть
с холодных замутненных ночью стекол.
Санкт-Петербург, наверное, ты слеп
в аккордах, прикипающих к граниту
двадцатая ступень ещё видна
но дверь моя уже воде открыта.