День России

Адамант Луар
День России – день красивой жизни,
Забыли многие, а может не помнили даже
Как двадцать пять лет назад - из грязи, параши
Выползали, харкая кровью и гарью.
Смотрели, что же со страной стало,
Отвлекались войной,
Думали – что дальше будет?
Среди ларьков у Финляндского вокзала,
Тогда поломалось много судеб.
Малиновый цвет и разбитые фонари
Принцип жизни – бей или умри.
Куча понтов, беспредел,
Война бандитов с ментами.
Товарищи-оппозиционеры, это же было все не с вами.
Вылупившись сознательно в двухтысячные,
Когда уже интернет в мозг.
Вы стали умнее, хитрее, чище –
Поколение идеальных подростков,
Покоряющих космос, возводящих города будущего,
За вами несомненно много всего.
Или ничего?
Вы ответите – «Вот еще! Путина в отставку, Навального на трон!»
Это не идея, даже не самовлюбленность,
Очередной задвиг толпы.
Два поколения идиотов,
Мы глупы, вы глупы, ничего в своей жизни не сделавшие.
А что такое труд?
Ну вот, вам опер уже дело шьет – поколение графодрочеров и зануд,
Плавящихся диванных критиков, нев....нных аналитиков,
Философов у пивных ларьков, царапающих ручки в кровь,
Суицидников, спортсменов, гадящих в кустах,
На мете и яге.
Бойцов без упрека и страха,
Идущих под хер пойми каким стягом.
Главное просто идти, не разбирая пути,
Да и какая разница,
Все же идут и всем это нравится.
Отбери хотя бы вай-фай
И что с вами-нами станет?
Вырождается главное
Отмирает
Душа,
вместе с ней ускоряется шаг
Навстречу ломаным переменам.
Наивные малыши - шахматы
На доске тех,
кто клеймен изменой.
Слушайте – дышите, не дышите,
Как скажут вам, так и гребите вперед
На Сахарова, на Тверскую,
На Марсово, на Думскую,
Под лед. Вы – лёд. Мы – лёд.
Лёд под ногами майора.