Общая мечта

Наташа Терентьева
Вдохновение: Александр Пятый "Злая бутылка" http://www.stihi.ru/2017/06/11/1404

Пусть убегают по небу облака,
И ночь не будет тусклой,
А сине-желтая пока
И лунный свет падет дорожкой узкой.

Идешь ко мне с бутылкой напрямик,
Не ожидала я такого поворота,
И сразу в голове вопрос возник,
А в этом мире все не просто?

Не той дорогой видно я пошла,
Надеюсь не предложит выпить,
Хотя сейчас вся празднует страна
И надо бы давно к таким привыкнуть.

Но он идет спокойно и молчит,
Он озабочен открыванием бутылки,
Да и вообще такой приличный вид,
А я с тортом, не может быть ошибки.

А вдруг возникнет общая мечта,
Ведь небо сейчас очень голубое,
Но, как звезда она так далека,
Но что ж оставлю я ее в покое.

И очень кстати оказался торт,
Пустой, ведь в доме холодильник,
И отказать конечно он не смог,
Пополнили мы даже морозильник.