Шел тропой лесной

Юрий Буркалов
путник шел тропой лесной,
ночь скрывала день.
за разлапистой сосной,
притаился пень.
был он ссохлый,врос в траву,
корнями в земле.
"здесь дорогу я прерву,
сяду в мураве".
странник хворосту собрал,
запалил костер.
в котелке кипит вода,
свеж брусничный сбор.
из котомки хлеб достал,
и сальца шматок.
на тряпицу напластал,
студит котелок.
лес молчит,кричит неять,
искры от огня.
лапник надо наломать,
сон томит меня.
ухнул филин раз,другой,
ветер зашумел.
угли стали остывать,
парень захрапел.
но не спало лихо-зло,
затаясь в ночи.
душу страхом повело,
о беде кричит.
вздрогнул..сон,как не бывал,
холод к сердцу льнет.
молний сполохов навал,
гром тревогу бьет.
   продолжение следует..