Дождь пошёл

Ольга Семенова 21
Не понятно что такое-
Было нежно голубое,
А теперь всё в сером цвете...
Я грущу о тёплом лете-
Ветер дует и прохладно.
Дома душно. Ну, да ладно!
Быть теплу всегда возможно ль?

Дождь пошёл и осторожно
Трёт своею влажной щёткой
Пыль повсюду. Зная чётко-
что-где надо оттереть,
Пусть не всё, хотя б на треть.
Заодно и грусть отмоет,
Хоть смеётся надо мною !
Знает - ночью непогожей
На балконе спать негоже.