Дождливое

Корнюша
С небес всё льёт без передышки,
разверзлись хляби в вышине.
За что прогневался Всевышний –
Он не дает ответа мне.

Ужель грозит нам наводненье
На сорок дней,  как было встарь,
и мысли ро'ятся в смятеньи –
какую жертву ждет алтарь?

Реки взбесившейся потоки
всё на пути своём крушат,
и бедный путник одинокий
намеренно ускорил шаг.

           ***
Всю ночь ещё грохочут грозы,
но близок миг, желанный мне, –   
с дождём смешавшиеся слезы
во вдруг пришедшей тишине.

Размыт дождем твой профиль резкий,
твой голос слышится сквозь сон.
И чуть колышет занавески
дождливых  капель унисон.