Больше всех я молюсь за тебя

Ирина Голыгина
Говоришь, грусть приходит с утра?
А ко мне -  фиолетовым вечером.
Я молюсь за всё человечество,
Только больше всех - за тебя.

В твоём мире полно мудрецов.
Грусть-молитва для них  -   вдохновение.
Может быть, это есть озарение
Для печальных влюблённых творцов.
Выше, знаю, есть только любовь.
И хоть деревом стань или птицею,
Ты любовь отдаёшь, и сторицею
Возвратится она светом вновь.

Больше всех я молюсь за тебя,
Чтоб меж миром, тобою и звёздами
По утрам, вечерами  непоздними
Нить тянулась стихов и добра.

Больше всех я молюсь за тебя...