О глине

Татьяна Ненахова
после прочтения:
Албаюн "Глинистое"
http://www.stihi.ru/2015/09/14/3273

Мир создан из стали, но только местами:
Начинка из глины видна сквозь каркас.
Он связан мостами, но леплен перстами.
И продолжает лепиться сейчас.
Есть глина Адама, есть Голема глина –
Идёт постоянный за первенство спор.
Не всякая глина – близнец каолина,
Но всякая хочет звенеть как фарфор.
По этой причине стремлений почины.
И шевеленье дерзаний. Пока
Момент настаёт – обращаемся в глину,
С надеждой, что вылепит чья-то рука.
А все разговоры про логос глубинный,
Годны разве что для надгробных речей.
Становимся прахом, становимся глиной:
Основой для глечиков,  стен,    кирпичей.

июнь 2017