О смысле возлияний...

Олег Решеткин
   
Решил сегодня разродиться речью,
О чём? О водке, пить её - искусство!
В компании друзей, за мир, за встречу,
Не жрать, а кушать, делать это с чувством!

Так вот, вставай и дуй за поллитровкой,
Купи бутылку, две, не в этом дело,
Смысл в том, чтоб не была дешёвкой,
А дальше расскажу, что надо делать...

Придумай повод, дату, день рожденья,
Зови друзей, пока ещё живые,
Бутылки в погребок для охлажденья,
И не жалей, потратив гробовые...

Картошечки свари, - тот самый случай,
Укропчиком посыпь, не помешает,
Селедку пожирней, лучок пахучий,
Грибки, да всё, чего душа желает!

Ну, в сборе все, графин блестит холодный,
Налей стопарь и нацепи селедку,
Есть что сказать? Скажи друзьям подробно
И отправляй скорей рюмашку в глотку.

Чтобы  момент не мнился уходящим,
Вторую! И картошку со сметанкой,
Почувствовал вкус водки настоящей?
Достань  огурчик, лучше прям из банки.

Жуй не спеша, смакуй, хрусти в охотку
И не забудь про чёрный хлеб и сало.
Когда достигнет дна желудка водка
Нарушь режим и ешь  всё, что попало...

Наш организм совсем не малахольный,
Он разберётся, что ему милее,
Шмат сала или рыжик малосольный, -
Ему доверься, ты не пожалеешь.

И после третьей взгляд друзей смягчится
Простим друг другу юности  ошибки,
Когда ещё такое повторится
Года идут и будущее зыбко...

Теперь четвертую и рыбки красной,
Потом и покурить, пожалуй нужно,
Из жизни случай расскажи не страшный,
Чтоб посмеялись вместе вволю дружно...

Не буду продолжать, наверно хватит,
Читатель разберётся сам, - он мудрый!
Совет последний, время чтоб не тратить,
Пивка холодного купи на утро...

        12 июня 2017