Пять минут под дождём

Виталий Сергеевич Степанов
Пять минут под дождём,
Мыслей груз ни о чём
Гонит прочь непечатное слово.

Обнажённым стою,
Капли света ловлю
Не желая чего-то другого.

Из-за туч солнца луч
Обогреет чуть–чуть
И поманит в путь к отчему дому…

Чудно мне в этом сне.
Так росток по весне
Пробивается к миру родному.