И я ей всё прощаю, кроме

Елена Наильевна
Я поспала б ещё с утра, но
не тут-то было - всем подъём! -
задорно дочкино сопрано
звучит в последнем сне моём,

в тягуче-карамельной дрёме,
мол, не вздыхай и не пыхти.
И я ей всё прощаю, кроме
побудки около пяти:

рассвета отхлебнув из чашки
и наступив на хвост лучу,
я зацелую ей кудряшки
и пальчики защекочу!