Город словно слегка загрустил...

Ал Глотов
Город словно слегка загрустил,
Хмурый день на покой проводя.
Мягкий  сумрак неспешно наплыл,
Прячет всё, фонари обходя.

Небо тёмной  сплошной пеленой
Прижимается ближе к земле.
Нависают деревья волной,
Цепенеют в сгустившейся мгле.

Тихий дождь намочил тротуар,
Мелких луж зеркала собрались.
Убегает полоской бульвар,
Фонари где-то в ленту сошлись.

Но теперь это будто канал,
От воды серебристо блестит,
Отраженье огней расплескал,
Весь дорожками света облит.

Вдалеке силуэт, чуть размыт,
Тихо движется, как бы плывёт.
По всему, никуда не спешит.
Непонятно, куда он идёт.

Ряд скамеек пустых проходя,
Повстречать просто некого тут.
Только вторит унынье дождя,
Что нигде его видно не ждут.