Что бы ты не искал

Искатель Призрачной Истины
Что бы ты не искал ,
Ты будешь искать во тьме -
Собственного незнания .
Что бы ты не нашёл ,
Ты будешь тащить на свет -
Из бездны тёмной ума .

Что бы не потерял ,
Оно в твоём остаётся уме -
Закоулках сознания .
Куда бы ты не забрёл ,
Ты будешь искать завет ,
Иначе всё - тюрьма .

То , что ты так искал -
Уже ты в идее нашёл ,
В созерцании потерял -
Так и в абсурд забрёл .

То , чего нет , ожило ,
Но лишь сущим в сознании !