Была Россия... Да, Россия!

Александр Анфилатов
Моя безбожная Россия,
Священная моя страна…
                И. Северянин

Легло кладбИще косогором,
И к небу тянутся кресты.
Не спит Россия, век уж скоро,
Как все сожгли вы  к ней  мосты. 
Не спят равнины снеговые,
Огни погасли в деревнях.
Была Россия…Да, Россия!
Остался только лишь размах.
Остались дали, бездорожье,
Остался люд, такой как был.
И те дожди, и те же грозы,
И та страна, что я любил…
Да нет ее, той самой, русской,
Ушли на скорбный косогор.
Но Бог не спит. Над нашей Русью
Он свою волю распростер.