В самом деле, зачем?

Олег Краснощёков
В самом деле, зачем? Для кого я пишу?
Может, бросить всё к черту и с боем уехать
Мне туда, где игра в нашем тёплом "шепчу"
Проиграет теплу клавиш рыбьего меха?

Может, я и мальчишка, но я всё ж сверчу
Всю неправильность наших с тобою глаголов,
Доверяя цикадам ночным и сверчку
Абажуры веранды нас двух безголовых,

Что сидят до утра, вперив взгляд в монитор;
Всё сидят и не спят в ожидание чуда...
Ноутбуки рычат, как озябший мотор
Декабря прозябания морока вьюги.

В самом деле, зачем? Для кого здесь пишу?
Может бросить всё к чёрту и тихо уехать
Мне в Путивль, где тихонечко варит лапшу
Ярославна родного домашнего лета?


12 июня 2017