Один плюс один

Алёна Кустовская
Раскололось надвое счастье -
По куску для каждой руки.
Напряженно ноет запястье
И сжимаются кулаки.

Тяжело глядеть на меж пальцев
Утекающую мечту.
Обжигают капли-скитальцы
Рук раскинутых наготу.

Между ними море агоний,
Сердца стонущего зола...
Оно хочет сомкнуть ладони
И держать то, что жизнь дала.

Тянет левое, стонет право,
То и то - родная юдоль.
Жизнь - не формула, не оправа,
А один плюс один даст ноль.