Ночь над морем

Яков Баст
Край неба над морем
               закрашен багровою  кистью
И вымазан  чёрным оттенком
               пролитых чернил…
Ночь тихо колдует,
               как самый искусный бариста
Над чашечкой кофе…
               В мерцанье небесных светил
Рождается тайна 
               вдали от дневного сиянья.
Всё ночью  другое
               под властью сплошной темноты…
Она оставляет
               неясную тень очертанья,
Туманя все контуры
               и размывая черты.
Кругом тишина.
               Мерно волны во тьме набегают,
На мокром песке
               оставляя свой пенистый след.
Луна в небесах,
               словно нежная дева нагая,
Над морем плывёт
               и теряется в сумрачной  мгле…