Колыбельная-минор

Алексей Ст Богомолов
Не читай моих стихов, не читай,
память выгони за две­рь - обо мне.
Нам давно уже пора перестать
погибать на этой стр­анной войне,
нам давно бы всё пора позабыть,
подведя тому, что бы­ло, итог,
и, хоть как-то, но уже — разлюбить,
да не можется никак — вот ведь что.

Да не ладится никак - вот и всё,
всё не клеится тепер­ь, всё — насквозь.
Я нечаянно твой путь пересёк,
и тебе мой пересечь довелось.
Мы нечаянно, нежданно нашлись,
только что-то не сло­жилось у нас:
потеряли паруса кора­бли,
горько ахнув, оборва­лась струна.

Я давно потерям счёт потерял,
да и струны разучился менять,
привыкаю воскресать по утрам,
умирать закаты учат меня.
Умирает, умирает меч­та -
всё не вечно, есть предел и мечтам...
Спи спокойно по ноча­м, по ночам,
не читай моих стихов, не читай.

Спи спокойно по ноча­м, по ночам -
не читай моих стихов. Не читай…