Наука побеждать

Юрий Киприянов
                Погружаюсь в море книг,
                поэтических реалий.
                Люди столько лет дремали,
                нужен импульс, ловкость, сдвиг…    

                Новых мыслей красота,
                душ несметные богатства,
                верность равенству и братству,
                не формальность и не штамп.
               
                Удивления полёт,
                сотни непростых деталей,
                строй теорий капитальных,
                дней расширить горизонт.

                Убеждённость - будто фронт,   
                до конца стоять уменье,
                схватка с хитростью и ленью
                у разумности ворот.

                Охватить и выйти в тыл,
                в чрево злобности ударить!
                Бед короста пахнет гарью.
                След преодоленья мил.   

                Жизнь - с душой судьбы игра,
                шалости, дела и фразы.
                Истинность победы – праздник    
                благородства и добра!