Сосочки, бутылки, белые пелёнки...

Татьяна Юрьевна Голева
Сосочки, бутылки,
Белые пелёнки.
К маме на могилку
Отнесу ребёнка.

Присмотри, родная,
За любимым внуком.
Ласки не хватает.
В сердце - боль и мука.

На могилке старой
Лютики-цветочки.
Спит малыш устало
На руках у дочки.

Спи, малыш, тихонько
На руках сиротки.
Улыбнись легонько
Снам волшебным, кротким.

В небе солнце светит,
Тихо на погосте...
Мама не ответит.
Загостились гости.

Проглочу слезинки
На тропинке тонкой...
Сосочки, бутылки,
Белые пелёнки.


(12.06.2017)