Берёзовая Русь

Жюр22
                Сонет


                С Праздником, дорогие Стихиряне!


       Лист берёзы упал на грудь
       И взгрустнулось мне сладкой болью,
       Край любимый, родная Русь,
       Всех встречает хлебом с солью!

       Среди сосен и тополей
       Нет цветов нигде прекрасней,
       Неба нет синей и милей,
       Солнца горячей и ясней!

       Лист берёзы, он на груди,
       Отдаёт тепло и силу,
       Что же ждёт тебя впереди,
       Моя милая, Россия?

       Мы встречаем всех хлебом с солью,
       А друзей, друзей с любовью!