Душа поэта

Ирина Дарнина2
Поэт не может без мечты,
Как и художник без мольберта...
И во Вселенную мосты
Уводят сквозь горнило смерти.

Там, за невидимой чертой,
Где не представить бесконечность,
Царит безмолвия покой
И мысли обретают вечность.

Поэт не может без любви,
А ей не писаны законы...
Терзают сердце до крови
Эмоций страстных миллионы.

И невозможно предсказать
Необъяснимые порывы...
То в небе хочется летать,
А то брести неторопливо.

Поэт не может не отдать
В стихах своих души частицу...
Когда приходит Благодать,
Он в чувствах нежных растворится.

Прольются ласковым дождём
В наш мир чарующие строки...
Кто для добра, любви рожден,
Не может зла нести уроки.