России-Матушке

Сергей Румянцев-Уральский
(В День России 12 июня 2017 г.)

Россия, нет тебя родней, —
Одна ты в сердце у меня!
И ночью, среди звёзд огней,
И среди солнечного дня.

Люблю тебя, когда ты рада,
И в час, когда в печали ты,
Когда щедра, когда богата
Иль страждешь вновь от нищеты.

Тебя на части разрывали,
Грозились по миру пустить,
Но мы тобой не торговали
И не давали погубить.

Отчизны мне другой не надо!
Грозил не раз нам лютый враг,
Но заступался брат за брата,
К Победе славной меря шаг.

Россия, мне не разлюбить
Твои берёзовые рощи,
Широкой Волги не забыть,
И Красную в столице площадь.

И Подмосковных вечеров
Напев, что сердце так тревожит,
Душа забыть уже не сможет,
И песни этой нежных слов.

Россия, Матушка родная,
Всё краше ты день ото дня!
Моя Отчизна, Русь Святая,
Одна ты в сердце у меня!

12 июня 2017 г.