Я счастлив был...

Анатолий Нестеров
    Я счастлив был прежде,
    хоть бедно я жил.
    Щепотка надежды-
    хватало мне сил.

    И корочка хлеба,
    пленительность звёзд.
    И вечное небо-
    без туч и без гроз.

    Всё стало иначе
    сейчас для меня.
    Но дни мои плачут
    о прошлых тех днях.