Блаженный

Александр Алексеев 65
БЛАЖЕННЫЙ.
шансон

Снова бесится злобная Вьюга,
В подворотнях Московских церквей.
Лобное место,- где горе Народа,
Застыл храм Блаженный, в скорби своей.

Смотрит Василий в безмолвном укоре,
Покинуты стены родного Кремля.
Царские башни застыли в дозоре,
Покатилась в России слепая война.

В упоении Храма молитвенным вздохом,
Поклонились святые золотому Христу.
Разбросало их всех по России,
Под взрывы шрапнели, в огне и дыму.

Время летит  мировой заворухи,
Злобной Антанты, -сабельный звон.
Сколько их юнцов из Ростова,
Умчались на небо, до лучших времён.

Край берёзовый, вьюги, метели
Под грохот орудий ветра отзвенели.
Переполнена злобой чаша небес,
Прости всех Всевышний за Каина грех.

За Царский престол за Отчизну прости,
Кровавую бойню Гражданской войны.
За горькие слёзы вдов, Матерей
За гибель Народа России моей.

Что ныне творят нечистые духом,
Журналюги, олигархи  разных мастей.
За гранты Европы совесть продали,
Бесовщиной пугают  Русских людей.