Везенье?

Юрий Киприянов
                Коль исчезло везенье, «фарт»,
                к дням ушедшим вернутся трудно.
                Нужно вновь отыскивать руды
                добрых дел средь доблести карт.   

                В мыслей детских вплетаясь рой,
                в сладость молодости мгновений.   
                Осознать, что  юноша – гений,   
                а любой мальчишка – герой!   
               
                Лик родителей видеть вновь,            
                пусть их даже и нет на свете
                Стать своим в любом из столетий,
                где хоть кто-то верил в любовь.   

                Красоты коснуться слегка,
                цепь событий понять и сдвинуть,
                у жестокости  жало вынуть,
                чтоб стремглав пустилась в бега!

                И неспешно к цели идти.    
                Быть внимательным, осторожным.
                Всё на свете белом возможно,
                коль отзывчивости хотим!