***

Галина Сайко
                Дал себя приручить, потом случается и плакать.
                ("Маленький принц")
                Не полюбишь себя,не полюбят и тебя.(погов.)

Кипят вершины под разбойным ветром!
Но лица простодушные цветов
украсили собою мир пресветлый,
хотя поодаль - едкий дым костров!

Как Храмы, - здесь берёзовые рощи
молитвенно простёрли ветви вдоль....
Трава и ветви, - чтО быть может проще?! -
На всё - свой взгляд, на всех - одна юдоль!

Я разделяю с ними эту муку
короткого цветения! Потом -
недолгую, но трудную разлуку
по возвращении в постылый дом.

От неуюта, тесноты, а кроме, -
от мысли, что там всё ещё не спят,
хотя бы уголок найти укромный,
побыть с самой собой, Тебя любя!

            12.06.17