Воздушные шары

Андрей Пармузин
Мы вкладываем жизни в воздушные шары.
Царапаемся, роем, наступаем на людей.
С плеч уверенно шагаем на головы
В надежде целовать свой потолок.

И вот средь тёпленького воздуха,
Средь вдохновенных незыблемых высот
Нам не хватает прохладного пола.
Хоть свежести один там сделать глоток.

Опять нас манит жизнь. Дикая и в свободе...
Но вот взлететь опять
Мешает словно рупор правды
Унылый белый потолок...