Таймырские ананасы

Игорь Шевчук
В тундре зацвела настурция,
Манго,
           киви, 
                ананас…
Не дождёшься ты нас,
                Турция!
Позабудь, Египет нас!

Мы над сопками замшелыми
Не застудим нынче гланд!
Что Мальдивы нам с Сейшелами?
До свиданья, Таиланд!
 
На Таймыре пальмы высятся,
Океан плюс двадцать семь…
Нам такое и помыслиться
Не могло вчера совсем!

На якутке платье бальное
Вместо шубы меховой -
Потепление глобальное…
Радуйся, пока живой!