Время впустую...

Марго Шумилина
Время впустую летит без Тебя!
Чёрною кошкой крадётся уж старость...
Так и живём с тобой, память храня...
Жалко, что счастья нам мало досталось!
Ну, почему так?!  Скажи, милый друг!
Может, любовь не достаточна наша?
И почему не замкнётся наш круг?
Иль не допита страдания чаша?
Знаешь, на мысли ловлю, что наш дом
Будет!  Но только в мечтаниях наших...
Мысли, желанья размыты дождём...
Мы с каждым вдохом становимся старше...
То, что нам раньше казалось - пустяк,
С каждой минутой, как тяжкое бремя
Давит на плечи...Дурной это знак!
И продолжают отсчитывать время
Наши года...Их, увы, не вернуть...
Молодость наша прошла..., уступила
Место для зрелости...Короток путь...
Молодость руки пред ней опустила...
Не пессимистка, реальность люблю!
Чёткие факты и точные даты!
Жаль, что меняем мы жизнь по рублю...
В этом мы сами, увы, виноваты!
Были глупы!  Не сумели понять -
Шанс нам чудесный был послан Судьбою!
Но упустили...Уже не догнать!
Видно, слабы, милый друг, мы с тобою...



Если не хочешь кого-то терять
( помню, что где-то когда-то читала) -
Будешь бороться!  Сидеть и мечтать -
Это, мой друг, оглушительно  МАЛО!!!



               ( июнь 2017 г.)