Человек на воздушном шаре

Ширрон Лимгрель
Привет, небесный мой друг,
Привет, путешественник дальний!
Покорился ли облаку вдруг?
Разглядел ли ты воздух хрустальный?

А взял ли с собой парашют?
Такой, большой и голубо-синий,
В воздушную почту пошлют,
Но ветер там может быть сильный.

Привет, воздушный мой друг,
Как тебе виды на шаре?
Он снизу, как огромнейший круг,
Круг, затерявшийся в паре.

Под пленкой факел горит,
Материю всю раздувает,
Под мачтой город не спит,
Его пасмурный день охлаждает.

Как у вас там, солнечный день?
Над тучами грозными выше.
На земле от них темная тень,
Даже там, на высокой на крыше.

И не страшно, ведь быстро летит
Твой корабль воздушный над полем.
Солнце вдруг глаза засветит,
Стая птиц там покажется роем.

А все поля - зеленое море,
Океаном покажется лес,
Ты находишься в новенькой зоне,
И, конечно, иной там замес.

Поднимаясь все выше и выше,
Над землею теряешь контроль,
Тебя больше не видно на крыше,
Тебя видит небесный король.

В облака ты попал, в свете нежном
Поприветствовал тебя вдруг покой,
Не подумал ли тут ты о вечном?
До небес докоснувшись рукой.

Ведь чуть выше ждет тебя космос,
Бесконечным пространством дыша,
В облаках, ты как маленький лотос,
Все плывешь по нуге не спеша.

А в руке твоей нежится воздух,
Но какой он? Не торопись.
Там не чувствуется замкнутый продух
Какого это? Скорей, поделись!

Пусть летит все твой монгольфьер
По небесным просторам без края,
И свобода - вот ваш кавалер,
Что еще нужно для рая?